学术活动

中国兵工学会召开2019年院士推选评审会

作者:System 发布时间:2019-03-07

       中国兵工学会于2月28日召开2019年度院士推选评审会。组织相关专家完成了对两院院士候选人的提名、推荐工作。


       根据《中国科协办公厅关于组织推选2019年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》精神和《中国科协推荐(提名)院士候选人工作实施办法(试行)》规定要求,我会成立了“推选专家委员会”、“材料审核小组”、“推选院士候选人工作小组”。才鸿年、王兴治、王泽山、杨绍卿、刘尚合、毛二可、邱志明、芮筱亭、冯煜芳、吴锋等院士和专家共12人出席会议。兵器装备集团公司才鸿年院士主持会议。


      会上,中国兵工学会于小虎秘书长介绍了本届评审会相关情况。推选专家委员会专家认真审阅了3名院士候选人的申报资料,对候选人的学术成就和重要奖项进行了逐一点评和审议,经过专家评议和无记名投票表决,最终推选出南京理工大学张合教授为中国科学院院士候选人,中北大学张治民教授、陆军工程大学龙源教授为中国工程院院士候选人参加中国科协遴选。

6368755110383000342213874.jpg